21 juin 2015

Muffins à la rhubarbe :

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous partager une recette que j'ai adoré découvrir et déguster : les muffins à la rhubarbe. Je vous arrête de suite avec vos "bark la rhubarbe" ! Cette recette est sucrée et gourmande, un vrai délice à manger seul, ou à partager.




Pour cela, il vous faut :
  • 300g de rhubarbe
  • 100g de beurre
  • 200g de sucre
  • 2 œufs
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Commencer par préchauffer votre four à 180°

- Couper votre rhubarbe en petits morceaux, et placer les dans un tuperware, y ajouter un peu de sucre afin de les laisser dégorger le temps du reste de la recette.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite le beurre fondu.
- Incorporer petit à petit la farine, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel. 
- Ajouter peu à peu le lait, vous obtiendrez une pâte épaisse, pas de panique, c'est normal !
- J'ai utilisé un moule en silicone. Afin d'éviter que la pâte colle, passez le sous l'eau.
- Verser dans le moule un fond de pâte, ajouter quelques morceaux de rhubarbe et recouvrez le tout avec la pâte.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes, et voila !
Bonne dégustation!

Si vous essayez cette recette, n'hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux avec le #MelToutSimplement ou sur ma page Facebook

2 commentaires:

  1. Ça donne envie d'essayer ! Dès que j'aurais eu le temps de les faire je te tiendrais au courant :D

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